Склонность к изменам: потаенные страсти

Склонность к изменам: потаенные страстиЛюди изменяют. Нередко. Забудьте статистику, построенную на том, сколько людей признают свои измены. Заместо этого задумайтесь, к примеру, о том, что 10% малышей воспитывают мужчины, которые задумываются, что являются их отцами, но по сути это не так.

В традиционном опыте парней и дам, состоящих в неизменных моногамных отношениях, спрашивали, готовы ли они поменять партнеру. Мужчины почаще гласили, что готовы к измене. Но когда людям позднее предлагали возможность отправиться на свидание с сторонним человеком, разница меж полами исчезала. Дамы, состоящие в отношениях, так же, как и мужчины, готовы пользоваться случаем.

Что оказывает влияние на готовность человека к изменам? Дамы более склонны к измене во время овуляции. В этот период для их становятся более презентабельны мужчины с ярко выраженными маскулинными признаками – активные, мускулистые, с широкими бровями и выдающимся подбородком. А их неизменные партнеры могут не владеть этими чертами. Дамы следуют «двойной стратегии спаривания» — делают неизменный альянс с партнером, который хлопочет о ней и их детях, но стремятся находить наилучшие гены вне отношений. Высочайшие дамы изменяют почаще – может быть, дело в завышенном уровне тестостерона, который оказывает влияние и на рост, и на неверность.

И у парней, и у дам важны характеристики личности и самооценка. Мужчины с высочайшей самооценкой изменяют почаще, может быть, так как считают, что имеют на это право. Достояние увеличивает эффект. Для дам, напротив, низкая самооценка увеличивает возможность измены, может быть, так как они отыскивают метод самоутвердиться.

Очень симпатичные дамы почаще изменяют. Повинет в этом гормон эстрадиол, показатель плодовитости. Дамы с высочайшим уровнем этого гормона снаружи презентабельны, а эстроген дает подсказку их мозгу, что у их есть варианты.

И, естественно, на неверность оказывает влияние окружение. Если даму уверять в том, что у нее много увлекательных способностей для измен – к примеру, она читает в газете, что в ее городке лишнее количество свободных парней – она будет более склонна находить наслаждения на стороне. То же правильно и для парней.

Кто склонен к изменам

  • Свойство личности: Экстраверт

Эффект: Ищущие ярчайших воспоминаний и уверенные внутри себя, экстраверты почаще удовлетворяют свои сексапильные желания.

  • Свойство личности: Чувственная стабильность

Эффект: Наименее чувственно постоянные личности больше склонны к изменам, может быть, так как они не убеждены внутри себя и в прочности имеющихся отношений.

  • Свойство личности: Открытость

Эффект: Люди широких взглядов изменяют почаще. Они склонны пробовать новое и исполнять свои желания.

  • Свойство личности: Рвение быть приятным окружающим.

Эффект: Люди, которых меньше заботит комфорт окружающих, более склонны к изменам, так как их меньше тревожат вероятные мучения напарника.

  • Свойство личности: Сознательность

Эффект: Наименее сознательные люди изменяют почаще – они не могут держать под контролем импульсы и меньше хлопочут о нравственности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.