Бывшие супруги. Стратегия поведения супруги истинной

Бывшие супруги. Стратегия поведения супруги истиннойМужик «с прошедшим» безизбежно приносит в новейшую семью проекцию прежних отношений. 2-ой супруге подфартило, если супруг оказался умным человеком и сделал выводы, которые посодействуют ему не повторять прежних ошибок, приводящих к разводу. Но достаточно нередко в дела супругов вмешиваются бывшие супруги. Как вести себя в данном случае?

Комплекс 2-ой супруги

Вступая в брак с мужиком, у которого уже был опыт домашней жизни, дама может столкнуться с истинной неувязкой, комплексом 2-ой супруги. Он состоит в том, что ей повсевременно кажется, а почаще новый супруг это подчеркивает, что она не так умна, красива, искусна и тому схожее (перечень можно продолжать нескончаемо), как его бывшая супруга. При всем этом новейшей супруге время от времени приходится встречаться не только лишь с его первой супругой, да и с детками от первого брака.

Стратегия поведения в данном случае может быть выработана исходя из убеждений сохранения брака так, чтоб «и волки были сыты, и овцы целы». Принципиально осознать самой и тонко внушить собственному супругу, что 2-ух схожих людей не бывает, что каждый человек уникален. Любые сопоставления неправильны, так как за какие-то личностные свойства он сделал выбор в пользу новейшей супруги, оставив бывшую супругу.

Что делать?

Быть признательной. Очень удачная позиция исходя из убеждений сохранения собственного «Я» — быть признательной бывшей его супруге за то, что она смогла отпустить такое «сокровище», которым сейчас обладает новенькая супруга. При каждом комфортном случае принципиально подчеркивать данный факт, без тени лести и издёвки, ведь это вправду так. Пусть и супруг, и его бывшая супруга понимают, какую бесценную услугу они оказали своим разводом, сам факт благодарности указывает зрелость личности и любознательный разум, прозаическую мудрость.

Можно не встречаться. Если же дела 2-ух жён 1-го мужчины, прошлой и истинной, нестерпимы, лучше исключить возможность встреч, пресечь всякую попытку установить контакт для обмена обоюдных колкостей и оскорблений. Уметь держать «неплохую мину при нехороший игре», как досадно бы это не звучало, способны не все.

Поставить ультиматум. Страшный метод, так как чреват потерей почтения со стороны супруга и появлением разногласий в семье. Не каждый мужик позволит ставить условия и навряд ли захотит им следовать. Но если звонки и просьбы бывшей супруги новейшую супругу раздражают и доводят до истерик, пора садиться с супругом за стол переговоров. Корректно и умно необходимо ему разъяснить, что непосредственно мешает жить в любви и заботе друг о друге, при всем этом принципиально услышать его точку зрения.

Стать её подругой. Почаще это происходит в этом случае, если бывшая супруга тоже отыскала свою «половинку» и полностью довольна сложившимися обстоятельствами. Этот способ подойдет только для умной и рассудительной дамы. Плюсами таких отношений могут стать обмен воззрениями по поводу привычек и недочетов супруга, поддержка приятного пикантного общения, вызывающего почтение обеих сторон. Главное осознать, что бывшая супруга – не неприятель, что ничего отвратительного она супруге истинной не сделала. Соединять воединыжды свои усилия против супруга – занятие неперспективное, ведущее к неминуемому разрыву.

Поддерживать супруга. Достаточно нередко супруги сохраняют дела со своими бывшими семьями: они оказывают им финансовую и эмоциональную поддержку в трудные периоды жизни. Это охарактеризовывает мужчину как зрелую личность, ответственного человека. Для 2-ой супруги такое поведение может стать «путеводной звездой» — такие люди собственных в неудаче не кидают. Означает, необходимо поддерживать жена в таких начинаниях, припоминать о деньках рождениях бывшей супруги, малышей, всячески поощрять такое его поведение. Всё, что не воспрещается, делать неинтересно. Главное – 2-ая супруга должна быть уверена в том, что супруг ни в коем случае её не оставит, не вернётся в бывшую семью.

Бывшие супруги узнаваемых людей

Всемирно популярная певица и актриса Мадонна возобновила свои дела с бывшим супругом Гаем Ричи, с которым её связывали восемь лет брака. Её юный бойфренд Иисус Лус, бразильский мужчина-модель, вне себя от ярости, так как певица воспретила ему даже говорить с его бывшими возлюбленными. Лус считает такое поведение поп-дивы криводушным, юноша недоволен, что Гай Ричи после стольких лет разлуки опять возвратился к супруге и детям.

Семь жён Максима Дунаевского, русского композитора, не поддерживают дела меж собой. Но сегоднящая супруга Марина Рождественская приветливо разговаривает с его третьей супругой актрисой Натальей Андрейченко. На 65-летие композитора в январе 2010 года она приезжала поздравить бывшего супруга в Лос-Анджелес.

До того как принять какое-то решение, необходимо отлично взвесить все «за» и «против», попробовать составить прогноз того либо другого сценария поведения. Если устроить скандал, и запретить супругу встречаться с бывшей супругой либо оказывать ей помощь, очень скоро можно самой приобрести статус «бывшей». Если опуститься до склок, оскорблений, можно утратить собственное достоинство. Принципиально держать в голове одно – худенький мир лучше хорошей ссоры.

Жанна Пятирикова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.