Подарок для шефа

Подарок для шефаДеловой мир это реальный океан, со своими изменчивыми течениями, штормами, водоворотами и рифами. Случается так, что неважно какая мелочь может поменять течение карьеры, атмосферу в рабочем коллективе, воздействовать на взаимоотношение коллег, партнёров, работодателей и подчинённых. Так что более справедливым представляется мировоззрение, согласно которому в деловых вопросах мелочей просто не бывает. Как, к примеру, совершенно не мелочь отыскать верный ответ на вопрос, как верно подобрать подарок для шефа.

Почему подарок шефу это принципиально

В теории деловой мир предстаёт системой, в каком всё основано на принципах необходимости: что прибыльно, что не прибыльно, что более либо мене прибыльно, как достигнуть конечной цели как можно резвее и как можно легче, и т.д., и та дальше. Казалось бы, в таких критериях нет места иррациональным чувствам, симпатиям и антипатиям, чувства не должны оказывать влияние на решение деловых вопросов, так как бизнес есть бизнес. На практике же, как это обычно и бывает, всё еще труднее. Неважно какая сфера деятельности, где людские решения и отношения являются главной составляющей (а деловая сфера как раз такая), никуда не деться от людского фактора. Так что и карьера практически всегда зависит не только лишь от проф свойств того либо другого человека, да и от его умения сделать отношения в коллективе, и сначала дела с начальником. И то, какие подарки дарятся начальнику по тем либо другим праздничным случаем, имеет в этом плане очень огромное значение.

Фактически, проявить своё личное отношение к шефу подчинённые часто имеют возможность только через подарки ко деньку рождения, к Новенькому году и по другим торжественным поводам. Существует справедливое выражение, подарок начальнику это подарок себе. Естественно, навряд ли кто-то из начальников впрямую сознается, что от того, приглянулся либо не приглянулся ему подарок, зависит его отношение к коллективу в целом и к отдельным его членам а именно, а как следует, зависит и служебная судьба тех либо других работников. Но практика указывает, что эти вещи очень нередко взаимосвязаны и хотя бы это является неплохим основанием для скрупулёзного подхода к выбору подарка шефу.

Как избрать подарок

На 1-ый взор, избрать подарок для начальницы должно быть еще труднее – ну как, это непредсказуемая женская природа, которой так трудно угодить. Но по сути в данном определенном случае подобрать подарок женщине-руководителю не составляет труда: цветочки, роскошные и дорогостоящие сувениры и декорации. Композиция из этих трёх вариантов либо хотя бы два из их фактически гарантирует, что начальница остается довольна торжественным подношением. Естественно, тут ещё играет большую роль сама церемония вручения подарка, сопроводительные речи, атмосфера, упаковочные изыски, в конце концов. Но сам подарок в данном случае избрать довольно просто – если даме надоедают цветочки, уникальные сувениры либо декорации, то это уникальный случай, достойный почётного места в Книжке рекордов.

А вот с подарком для мужчины-руководителя всё намного труднее. По двум обычным причинам. Причина 1-ая – большая часть парней, и облечённые руководящими возможностями не исключение, просто не знают, чего бы им хотелось получить в подарок, просто не способны чётко сконструировать свои предпочтения. Причина 2-ая – мужчины, в отличие от дам, не располагают списком подарков, которым могли быть рады всегда. Так что классические варианты в виде дорогих зажигалок, золотых авторучек либо глобусов с претензией на антикварность тут не сработают, начальникам это уже по много раз даровали, и в ящиках столов и в кладовках у их уже скопились 10-ки этих авторучек, зажигалок, брелков и стенных часов. Так что единственный метод в современных критериях, когда начальники уже в курсе, что им даруют в большинстве случаев, это отыскать тот подарок, который будет приятен определенному человеку, а не абстрактному персонажу деловой жизни под кодовым заглавием «шеф».

Для этого же нужно потрудиться и узнать личные пристрастия, интересы, вкусы, мечты и особенности нрава начальника. Если, скажем, начальник человек с развитым чувством юмора и придерживает более либо наименее демократичного стиля управления, можно сделать акцент не на самом подарке, а на поздравлениях либо розыгрыше. Как вариант это может быть выполненный проф художником шарж с шутливыми сопроводительными стихами. Но тут необходимо владеть чувством меры и такта, а то можно совсем не сложно перейти границу допустимого. Другой вариант это разузнать о том либо ином хобби начальника, о каком-либо его увлечении. Допустим, собирателю алкогольных напитков очень понравится бутылка дорогого коньяка либо редчайшего вина. Ведущему активный стиль жизни ко двору придётся продвинутый спортивный велик либо последняя модель функциональной рыболовной суперудочки. Библиофилу по нраву будет эксклюзивное издание его возлюбленного писателя, будь то Данте либо Булгаков. Одним словом, всё, что понадобится человеку в те минутки, когда он перестаёт быть начальником. В конце концов, можно сделать акцент на функциональности и практической полезности подарка. И уж в этом плане в современных критериях для подарков истинное раздолье: различные электрические приборы и компьютерные примочки, начиная от электрического вскрывателя картонных писем и заканчивая последней версией «умного» телефона либо ноутбука, представлены в магазинах в таком количестве, что остается только избрать то, что сейчас определенному начальнику возможно окажется нужнее.

Александр Бабицкий

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.