Как закончить повсевременно сетовать

Как закончить повсевременно сетоватьУ парней есть привычки либо особенности нрава, которые время от времени очень раздражают дамам. Они могут быть выражены по-разному, но эффект от их один – его 2-ая половина злится, раздражается, повсевременно заговаривает с ним об этом, пытаясь хоть что-то поменять, параллельно жалуясь. Она сетует ему, подругам, маме, жалеет себя. Время от времени ситуация кажется тупиковой и вырисовывается замкнутый круг, выйти из которого не представляется вероятным. Семейные психологи в данном случае имеют довольно жесткий ответ как решение трудности: оставайтесь с ним, принимая его таким, какой он есть, и перестаньте сетовать, либо оставьте его.

Допустим, мужчине характерны депрессивные настроения. В принципе, они познают его не всегда, так как обычно он кажется здоровым и радостным. Но те моменты, когда его накрывает темная меланхолия, кажутся его возлюбленной даме нестерпимыми. Она не может неразговорчиво следить за этим, ее это волнует, раздражает, она истязает его, истязает себя, сетует всем вокруг, но терпит, так как очень любит.

Эта ситуация наверное знакома многим дамам. У парней может быть огромное количество схожих недочетов, которые способны выводить из себя. Тогда и его жена находится в очень незавидном и небезопасном положении меж любовью и ненавистью, когда кинуть супруга кажется неосуществимым, так как есть чувства, да и гармонической жизни не складывается из-за непримиримых противоречий, которые нередко и становятся предпосылкой разводов. Но психологи говорят, что все таки стоит взяться за делему серьезно и выйти из нее, так как неизменные жалобы — это непроизводительное поведение, которое ничего не меняет, а только истязает 1-го и другого жена, а потом и окружающих, которые за ними наблюдают.

Если это ваша ситуация и вы себя с ней узнали, попробуйте как можно быстрее приблизить момент ее решения, который происходит в три принципиальных шага:

Осознайте и сформулируйте, что конкретно вас волнует

Обозначьте делему и побеседуйте об этом с супругом. Растолкуйте, что вас не устраивает и по какой причине.

Не вините себя и пытайтесь что-то поменять

Нередко, когда у мужчины какие-то трудности, дама повсевременно повторяет, что это ее вина либо что она неправа, что так близко все воспринимает. И если она ощущает, что что-то не так, убеждая себя в том, что по сути все нормально, раздражение копится и в один красивый денек рискует прорваться. Разговор неизбежен и стоит принять это как данность.

И тут существует два пути развития ситуации. В наилучшем случае мужик вправду постарается скорректировать свое поведение, осознавая, что есть неувязка, которая неприятна его супруге и разрушает гармонию отношений. В неприятном случае, он оказывается неспособен что-то поменять либо просто не захотит этого, отвечая, что его нужно принять таким, какой он есть.

Самое сложное – принятие решения

Вам нужно понять, что ожидает вас дальше. Если ситуация разрешилась не наилучшим образом и есть перспектива предстоящего наблюдения того, что было ранее без любых конфигураций, нужно поразмыслить: так ли сильна любовь, чтоб смириться с тем, что так волнует? Если да, то единственно правильным решением будет не трогать мужчину с этим вопросом, не подымать более данную тему ни с ним, ни с остальными. Если нет, то стоит поразмыслить о расставании. В конце концов, дела, которые не в удовлетворенность, требуют жесткого воззвания. Но если вы все-же выбираете любовь, которая, по вашему воззрению, способна совладать со всеми неурядицами, нужно закончить сетовать. Не нужно жалеть ни себя и не надо раздражать другим.

Всегда помните, что ваши дела – это ваш свободный выбор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.