Как избавиться от соперницы?

Как избавиться от соперницы?Узнав о существовании соперницы, дамы, обычно, испытывают целую бурю чувств, связанных с желанием сказать ей «пару нежных слов» либо «волосы повыдирать». Но оба упомянутых способа, равно как и 10-ки равноценных, малоэффективны и уж навряд ли посодействуют сделать блудного супруга образцово-показательным папой семейства. Если во главу угла ставится такая цель, как восстановление разрушенного очага, действовать необходимо хорошо, благо пособий на данную тему существует много: редчайший проф психолог не сталкивается с вопросом, как избавиться от соперницы.

Смириться с ситуацией и добровольно взять на себя роль обманутой жертвы будет далековато не самым наилучшим подходом: невзирая на то, что получится избежать гулких скандалов, мучиться от того, что все складывается конкретно так, а не по другому, все равно придется. Если брачная измена вам неприемлема в принципе, имеет смысл принять решение о расставании, хотя бы временном. А если есть силы и желание стоять за свое счастье не на жизнь, а на погибель, то тогда следует сперва создать благоразумную стратегию.

Спокойствие, только спокойствие!

Для начала все таки хорошо было бы убедиться в том, что соперница вправду существует Многим дамам характерно «накручивать» себя, выдумывать своим супругам виртуальных пассий, ревновать их к бывшим возлюбленным и т.д.. Популярная поговорка говорит: «Не пойман – не вор». К случаю с брачными изменами она подходит полностью.

Не стоит доверчиво слушать различных «доброжелателей», даже если это близкие друзья либо родственники. Во-1-х, люди далековато не всегда способны правильно оценить ситуацию, а, во-2-х, у их могут быть свои основания посеять в чужой семье зерна раздора. И поэтому делиться своими подозрениями с матерью и тем паче с сердечными подругами – вариант, более чем критичный. Вся «моральная» поддержка с их стороны сведется к тому, что они с энтузиазмом возьмутся дискуссировать это событие как в компании свежеиспеченной жертвы адъюльтера, так и за ее спиной. Узнаваемый эксперт-психотерапевт Наталья Толстая рекомендует настроиться на таковой лад: «Это ваш мужик, а означает, совершенно нехорошим он быть не может. Просто «птенец» вылетел погулять. Надеетесь быть с ним? Не спешите поливать его грязюкой, непременно перемажетесь в ней и сами».

Если уж совершенно тяжело страдать в одиночку, то лучше поделиться собственной неувязкой с «нейтральными» людьми, не входящими в неизменный круг общения: можно сходить на прием к психологу либо сделать ветку на направленном на определенную тематику женском форуме в вебе.

Искусство общения с любовницами

Как быть в этом случае, когда существование любовницы – бесспорный факт? Посреди советов психологов встречается и такая, как попытка провести переговоры с любовницей. Но это должны быть конкретно переговоры, а не выяснение отношений с непреличной бранью, драматическими эффектами и, еще чего хорошего, физическими увечьями.

Гласить с любовницей супруга необходимо кратко и по делу. Из этих фраз она должна уяснить себе, что ей лучше отречься от всех амбиций, связанных с чужим мужиком, и не разыгрывать из себя роковую даму. На все выпады вроде «Он любит меня, а не тебя!» лучше не реагировать. В конце концов, мужик от нее всегда ворачивается домой. так что, по сути, еще непонятно, кого он вправду любит. Но для того, чтоб выдержать схожий разговор, естественно, требуются прочные нервишки.

Другой вариант – побеседовать конкретно с супругом. Пусть наберется мужества и даст ответ, ради чего ведется эта двойная игра и не честнее ли будет раз и навечно расставить все по своим местам. Только не рекомендуется предъявлять супругу ультиматумов вроде «Либо я, либо она» — ведь есть возможность и того, что выбор будет изготовлен в ее пользу. А вот слово «развод» полностью можно произнести, на неких парней оно действует отрезвляюще. И вроде бы далее не разворачивалась ситуация, главное – не позволять для себя самоуничижительные чувства. Держитесь достойно и не теряйте самообладания – тогда и вы выиграете в сопоставлении с хоть какой соперницей.

Светлана Усанкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.