Как сделать лучше память и внимание: здоровый стиль жизни и тренировки

Как сделать лучше память и внимание: здоровый стиль жизни и тренировкиВ природе ничего не бывает напрасно и просто случаем. Даже если человек иногда что-то запамятывает, что происходит повсевременно, это не должно вызывать повода для беспокойства. Но время от времени бывает нечто такое, что должно заставить задуматься: плохо, к примеру, если отправишься в магазин, а придешь в кино либо кафе… Бывает, что и вообщем забудешь, для чего из дома вышел. Вот здесь и начинаешь думать о том, как сделать лучше память и внимание.

Как это сделать? Просто необходимо память тренировать, используя особые упражнения. Если использовать их повсевременно и часто, то полностью можно вылечиться от собственной «девичьей» забывчивости. Но для начала необходимо осознать сами предпосылки этой забывчивости. Основная из их, как считают многие психологи, состоит в том, что человек вроде бы подсознательно отгораживается от окружающего мира, а то и совсем сознательно противопоставляют себя всему окружающему. Таким макаром, беспамятные люди мучаются просто простой несобранностью и невнимательностью. Означает, необходимо просто освободиться от собственного «футляра» и выйти навстречу солнечного света, даря чарующую ухмылку и хороший свет глаз всем окружающим людям — именно тогда и мир заиграет колоритными красками, и память улучшится.

Память и внимание: большой потенциал

Память хоть какого человека имеет от природы очень большой потенциал. По сути в нас укрыты такие большие способности, что их даже тяжело для себя представить. Довольно только вспомнить, как нередко мы пробовали вспомнить имя актера, перебирая огромное количество других имен, либо марку машины, а то и номер телефона знакомого… И вот когда уже мы сдаемся, не в состоянии выполнить задачку и успокаиваемся, вдруг в голове появляется забытое имя либо адресок.

Но откуда это пришло? Поэтому как ни в какую записную книгу мы не заглядывали — означает, эта информация хранилась в нашей памяти. Так же мы вспоминаем некие сцены из самого ранешнего юношества либо другого издавна прошедшего времени. Молвят, что некие способны вспомнить даже то, что происходило с их далекими праотцами, либо вообщем то, что произойдет только лет через 50, но это тема уже для совершенно другой статьи, которая, может быть, когда-нибудь будет написана.

Что необходимо для улучшения

Для начала всем страдающим «девичьей» забывчивостью необходимо твердо уяснить себе, что радикальное улучшение памяти нереально без соблюдения неких полностью определенных критерий.

Без настоящего ночного сна работа памяти, как «оперативной», так и «постоянной», в полную силу просто невозможна. Потому непременно необходимо как надо высыпаться и вообщем соблюдать режим сна и отдыха. Восстановление мозговых клеток происходит, кстати, конкретно во время ночного сна.

Не считая настоящего сна в ночное время для неплохой работы мозга просто нужны и умеренные физические нагрузки. Каждодневные пешие прогулки в городском саду либо по берегу озера подходят как нельзя лучше. Главное — чтоб физические нагрузки доставляли наслаждение. Это может быть легкий бег, катание на велике, лыжные прогулки зимой, посещение катка, аэробика, шейпинг, но занятия спортом посодействовать не могут совсем. Более того, занятия конкретно спортом, а не оздоровительной физической культурой, могут очень неблагоприятно сказаться на состоянии здоровья.

Очень хорошо для улучшения памяти соблюдать режим питания — и вообщем здоровое питание скажется очень благоприятно на внимании и возможности к запоминанию.

Упражнения

Особых упражнений для тренировки внимания и памяти много. Одно из их, тренирующее как внимание, так и память: для начала необходимо сесть на стул и принять «позу дремлющего кучера». Сидя на середине стула, локти поставлены на колени согнутых под прямым углом ног, кисти рук сцеплены в замок. Голова опущена, все тело расслаблено. Выходит как кучер на облучке спит в ожидании собственного государя, прибывшего на светский раут.

В таком положении начинаем до мелких подробностей вспоминать прошедший денек от того момента, как мы приняли позу и — в оборотном порядке, не пропуская ни одной детали, до самого начала денька. Впервой может получиться вспомнить минут пятнадцать, не больше. В последующий раз будет уже час-полтора.

Занимаясь таким макаром раз в день, через пару недель можно вспомнить тщательно месяца три собственной жизни. Результаты будут просто умопомрачительными, но прекращать не надо. Метод этот очень действующий, необходимо только начать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.