Осторожно: сексапильный фетишист

Осторожно: сексапильный фетишистХоть какое фанатичное проявление чего угодно настораживает окружающих. Фетиш – придуманный либо реальный знак, кумир поклонения, который характерен для людей неустойчивых, верящих в идеализацию вещественных предметов. Сексапильный фетишизм – разновидность полового поведения людей, при котором предметом любви и поклонения становятся одежка, вещи, или какие определенные части человеческие тела обратного пола.

Что такое фетишизм

Поклоняться вещественным предметам человек стал на заре цивилизации, в те дальние времена это было средством выживания: камень, копье, орудие – спасительные предметы, без которых нереально было сохранить жизнь для себя и собственной семье. Фетишем могла стать неважно какая вещь, поразившая воображение: необыкновенной формы кусочек дерева, камня, кости, части животных. Если обладателю этих талисманов сопутствовал фуррор в делах, фортуна в охоте, фетиш наделялся волшебной силой, с ним связывали свою мечту, заботливо хранили и оберегали от дурного глаза. Если же он не оправдывал возложенных на него надежд, подменяли другим.

Заглавие «фетиш» происходит от португальского слова «feitiсo», «чудо» и французского «fetiche» — «талисман». Термин «фетиш» в его современном значении в первый раз употребил голландский путник В. Босман сначала XVIII века. Фетишизм в широком смысле значит поклонение неодушевленным предметам, культ этих вещей, строительство их в кумиры почитания. Сексапильный фетишизм – разновидность поклонения вещам возлюбленного человека, при всем этом половое желание вызывает конкретно этот предмет, а не объект воздыхания.

Сексапильные фетиши

У каждого фетишиста есть собственный, нередко очень уникальный фетиш: кто-то поклоняется нижнему белью возлюбленной, кто-то сходит с разума по некий части тела других людей, с вожделением рассматривая ноги, руки, грудь. Для кого-либо предметом фетиша могут стать животные, растения, строительные сооружения, предметы одежки шоу-звезды либо актрисы.

Одним из последних проявлений фетишизма считается фут-фетиш – сексапильное желание к ступням. При всем этом половые органы не имеют никакого значения — возбуждение вызывает оголенный вид ног, ступней, прикосновение к ним, их вкус, запах, движение пальцев. Для фут-фетишистов устраивают особые сеансы, при которых за ранее ноги не моют, так как запах и вкус пота вызывает самое сильное возбуждение. С этим видом фетишизма связана эротическая щекотка (тиклинг) и БДСМ-практика бастинадо (порка ступней ног).

Самыми известными представителями фут-фетишизма были Джакомо Казанова, Элвис Пресли, Френсис Скотт, Иоганн Вольфганг Гете. Сейчас их ряды восполнил Квентин Тарантино.

Сексапильный фетишизм – патология либо здоровье

Фетишизм существовал во все века и времена. Нет ничего дурного либо предосудительного в том, что человек кое-чем дорожит либо к чему-то привязан. Только последнее проявление таковой привязанности может рассматриваться как патология. С мед точки зрения болезнью считается такое проявление фетишизма, при котором фантазии человека мешают ему вести нормальную сексапильную жизнь, причиняют мучения, манят за собой криминальные деяния.

Эротический фетишизм не всегда можно рассматривать как отклонение от принятых норм. К примеру, увлечение определенной части мужского населения блондиночками либо очень полными дамами, или половую связь только с инвалидами, можно отнести к сексапильному фетишизму, а можно рассматривать как особенные предпочтения. Более броский пример представляет большая армия любителей мулаток, или дам с крохотной/большой грудью. Тяжело именовать все это извращениями, быстрее избирательностью, возможностью получать сексапильное ублажение только при определенных критериях.

Это любопытно

До наших дней сохранился обычай собирать фетиши в виде оберегов, амулетов, икон. Все мы в душе малость фетишисты, так как даже комфортные домашние тапочки привязывают нас к для себя. Привезенные из дальних путешествий куски камешков, перьев либо деревьев напоминают о приятных впечатлениях — тоже собственного рода фетиш. Особо стоит у многих народов группа фетишей, связанная с культом протцов. Изображения погибших родственников становятся фетишем, которому свято поклоняются. Ставят, к примеру, столб с таким изображением и молятся ему денек и ночь.

Антифетишизм – другой полюс отличия, при котором некий элемент наружности, предмет одежки, обуви подавляет хоть какое сексапильное желание.

Жанна Пятирикова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.