Штатский брак — это только штампы?

Штатский брак - это только штампы?Сотки годов назад секс разрешался только после женитьбы, чтоб молодёжь не нарушала эти правила, на утро после первой супружеской ночи вывешивались простыни в подтверждение невинности жены (в неких восточных странах так до сего времени, кстати, делают). Время течет, и обычаи изменяются – мы живойём в свободном XXI веке и на данный момент не заниматься сексом до женитьбы забавно. 

Свадеб тоже как таких нет: жены без белоснежных платьев, женихи без смокингов – тихо приходят в ЗАГС, расписываются и умиротворенно отмечают это событие в тесноватом кругу друзей. Вобщем, таких меньшинство, большая часть и в ЗАГС не прогуливаются, а просто живут совместно – штатским браком. Что это — традиция, правило, новое веяние моды либо еще одно следствие демократии – разберемся. Одни молвят – «Штатский брак – это некорректно, он не даёт никаких гарантий — чувства уйдут, и от твоей домашней жизни остается только чемодан с собранными вещами, твоими вещами». Пока женщина не сталкивается с предложением пожить совместно, она держится этого представления, но как она становится штатской супругой, она начинает гласить по-другому. «Нет штампа, ну и что? Что это меняет? Если у нас всё отлично?»

На самом деле дела штатский брак представляет собой всё то же самое, что и официальный, кроме штампа в паспорте. Но чтоб не быть голословными, разложим всё по полочкам и разберемся, правы ли противники штатского брака, отрицая его. Что есть штатский брак – верный подход к домашней жизни либо излишний повод не создавать семью? Отрицание такового брака — пережитки прошедшего, либо трезвый взор на вещи?

1. Штатский брак либо свадьба?

Официальный брак начинается в ЗАГСе. Свадьба, выкуп жены, застольное гуляние на два денька. Сейчас многие и платьице то белоснежное не надевают, что уж гласить обо всех этих атрибутах. Потому, закатить гуляние для друзей по поводу вашей совместной жизни – маленькая неувязка, можно даже и белоснежное платьице одеть. У всех сложится воспоминание, что вы поженились, и подстрахует тебя от неисполнения девичьих грез, на случай если вы решите расписаться лет через 20 и белоснежное платьице станет неприемлимым.

Штатский брак - это только штампы?Чего ты будешь лишена – праздничной речи серьезной тетеньки и объявления вас супругом и супругой. Понаблюдав за своими подругами, я сделала вывод, что, наверняка, процедура всё-таки волнующая, раз уж девицы так багровеют и даже мужчины беспокоятся. Но эту речь ты можешь услышать с таким же волнением и еще позднее.

2. Штатский брак — совместное проживание на жилплощади, принадлежащей обоим.

Нужно сказать это самый значимый аргумент врагов, и против него как говорится нечем крыть. Проживая в штатском браке, ты не имеешь никаких прав на вместе нажитое имущество. Слова «Я в нем уверена» тут не посодействуют. Миллионы пар женятся, и поверьте, все они убеждены, что не разведутся. Никто из их о разводе не задумывается. Только когда они разводятся, даже если со скандалами, каждый застрахован от унылой перспективы остаться ни с чем. От твоей же домашней жизни в итоге развода останутся одни мемуары.

К тому же на женитьбу нередко даруют квартиры – вы будете лишены таких подарков до поры до времени. Даже если вам и перепадёт квартира от родителей одной из сторон, то и принадлежать она будет той стороне, поэтому как ты не то что прав на неё иметь будешь, да и тривиально зарегистрироваться там будет нереально. Во всём же остальном всё то же самое – стирка, глажка, кухня с кастрюлями и отсутствием рачительной матери.

3. Штатский брак и ответственность.

Брак – это дело ответственное. Лично я считаю, что это чувство или есть у человека по отношению к собственной паре или нет – штамп здесь роли не играет. Если привлечь статистику к этому вопросу, то не удивлюсь, если посреди не окольцованных мужей ответственных найдётся больше. Степень ответственности играет роль разве что при принятии решения вступить в брак. На штатский брак мужчины идут охотнее, никаких предложений делать не нужно никаких клятв в нескончаемой любви и верности.

Считается, что штамп ещё и привязывает человека к семье. Не смешите меня – если их малыши родные не держат, что здесь гласить о штампах. Естественно, в мусульманских странах мужчины придерживаются точки зрения, что супруга одна – она хозяйка, мама их малышей и прочее, а любовниц может быть много, кое-где и жён. Но мы же живойём в Рф – где слово «свобода» понимается практически. И стоит либо не стоит штамп в паспорте – не достаточно кого тревожит.

4. Штатский брак — взор со стороны.

Вышедшую из ЗАГСа пару воспринимают и именуют супругом и супругой и никак по другому. Девицы, симпатизирующие твоему супругу, будут именовать его женатым, а твои фанаты, будут именовать тебя замужней. В штатском браке, обычно, дама считает себя замужней, а мужик свободным. Единицы таких мужей именуют свою сожительницу супругой. Окружающие будут гласить о вас — «они живут совместно», «у их всё серьёзно» и прочее, но никогда «они женаты». Не напрасно же всегда когда речь заходят о статусе, делается уточнение что живут в штатском браке. Заметьте, когда люди расписаны и повенчаны, они не делают уточнения, что они обвенчаны. Стало быть, степень брака имеет значение только когда, она меньше нормы.

Штатский брак - это только штампы?Снова же при разводе – в официальном браке дама разведена, у неё и документ подтверждающий есть. Расставшись с штатским супругом, ты имеешь за плечами ещё одни серьёзные дела. Не запамятовывайте, мы живойём в стране бюрократической, где документ имеет значение даже в отношениях.

Но это всё последствия, которые решаемы одним обычным методом – пойти и расписаться, сколько бы вы уже не жили совместно. К тому же если вас так тревожит отношение к вам окружающих, то почему бы вправду так и не сделать?

Обычно, всегда есть причина, по которой вы желаете жить без штампа:

• денежные трудности;
• неуверенность в эмоциях;
• борьба со стереотипами (вам итак отлично, и вы живойёте без штампа на зло обществу);
• Простая привычка — пожили совместно для начала – как-то так вышло, равномерно переехала к нему, а сейчас всё откладывается и откладывается – других заморочек по гортань.

Все трудности решаемы, не считая одной – вы не убеждены друг в друге. Нередко люди начинают жить совместно, так как ещё не убеждены в собственной готовности к браку. В таком случае, главное не затягивать и не накалывать себя и свою половинку. Штатский брак – это как переход от ваших романтических отношений к семье. Как промежуточное звено, как очередной шаг развития отношений. Но он не может быть заключительным (если, естественно, после него вы не расходитесь), он не может продолжаться вечно.

Если вы убеждены друг в друге и ваш уровень доверия отношений позволяет не мыслить обо всех формальностях, таких как прописка и право на имущество – то живите и не обращайте внимания на других, пусть заобсуждаются и заосуждаются. Половинка она не в паспорте находится, а в сердечко. Потому главное, чтоб вы были друг для друга супругом и супругой в сердечко, а не на бумаге. Если человек делает собственный выбор, он делает его сердечком, если он ошибается с выбором и повстречает позже свою половинку – его не сумеют удержать никакие штампы.

Людмила Беширова специально для Дамского клуба

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.