Вечер сложного денька: как расслабиться после работы

Вечер сложного денька: как расслабиться после работыМногие испытывают трудности с переходом от рабочего времени к свободному, неся домой трудности из кабинета. Другие мучаются от бессонницы, переживая действия, случившиеся деньком. В наше стрессовое время очень принципиально уметь расслабляться тогда и вечер предстанет в совершенно других красках, а ночь закончит быть неспокойной.

Забудьте собственный рабочий денек

В то время, пока вы еще на работе, в самом окончании денька, уделите 5 минут для того, чтоб бросить все дела на этом месте. Сядьте поудобнее, закройте глаза и дышите глубоко и медлительно. Почувствуйте, как все напряжение, накопившемся за денек, вытекает из вас, освобождая душу, сердечко и тело, позволяя вам уйти стопроцентно свободным от рабочих дел. Откройте глаза и медлительно заходите в обыденное состояние.

Открывайте поновой уже знакомое

Когда вы направляетесь с работы домой, постарайтесь уделять свое внимание на все, что вас окружает – природу, запахи, звуки, пытаясь прислушиваться, прицениваться к ним, отыскивая что-то новое. Пытайтесь узреть новое в уже знакомом, и ваш путь будет скрашен колоритными впечатлениями, которые отделят ваше свободное время от рабочих заморочек.

Тренируйте эмоциональность

У всех есть чувственная сторона, просто у кого-либо она развита больше, у кого-либо меньше. И ее нужно тренировать. Выделяйте время для массажа с ароматичными средствами, принимайте ванны с эфирными маслами, развивайте все свои 5 эмоций, представляя тело и душу единым целым.

Не позволяйте дилеммам  нарушить ваш сон и досуг

Если у вас на работе появилась некоторая тяжелая ситуация, постарайтесь беспристрастно оценить свою ответственность и все таки бросить ее на работе. Не позволяйте схожим, даже суровым дилеммам вклиниваться в вашу личную жизнь.

Можно опять прибегнуть к дыхательной технике, которая поможет расслабиться и отпустить то, что беспокоит. Дышите медлительно, ровно и глубоко около минутки. Потом вспомните делему и дайте ей заглавие, к примеру, «проблемы с сотрудниками» либо «трудности со здоровьем». Найдите ответ на вопрос, который вас тревожит – это не так тяжело, как может показаться. Сформулируйте его одним словом, произнесите, после этого отпустите делему и больше не думайте об этом, оставляя ночь для отдыха и восстановления. Все равно в этот момент вы ничего полезного для данной ситуации сделать не можете.

Выстраивайте внутреннюю гармонию

Много веков даосисты произносили утреннюю и вечернюю молитвы, веря, что так они могут высвободить душу и сделать лучше собственный сон. При помощи таких каждодневных медитаций они выращивали внутри себя внутреннюю гармонию, благодаря которой отлично уживались с наружным миром. Подобные сеансы можно повторить дома.

Сядьте комфортно на кровати, положите руки на область сердца, дышите глубоко. Произносите про себя медлительно и задумчиво: «С каждым вдохом я обретаю гармонию и внутреннее успокоение». С каждым выдохом пытайтесь выпускать нехорошую энергию, которая разрушительно на вас действует. Через пару минут можно отходить ко сну.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.