Записи с меткой ‘косметике’

Феноксиэтанол в косметике: положительный, отрицательный, практически неподменный

  • Феноксиэтанол в косметике: положительный, отрицательный, практически неподменный
  • Характеристики

Феноксиэтанол в косметике: положительный, отрицательный, практически неподменныйФеноксиэтанол — новый «любимец» косметической промышленности, вещество, которое начинают обширно использовать заместо парабенов. О его вероятном вреде начали гласить только не так давно, когда феноксиэтанол был в достаточно большенном количестве найден в составе крема для кормящих матерей. Ученые предупредили, что феноксиэтанол может вызвать сбой в работе центральной нервной системы, рвоту, и контактный дерматит. Так что все-таки такое феноксиэтанол, является ли он более неопасным, чем парабены, и необходимо ли его избегать?

Феноксиэтанол относится к гликолям; гликоли содержатся в очень различной продукции — красках, лаках, реактивном горючем, и многом другом. В косметике феноксиэтанол употребляется в качестве бактерицидного средства, также стабилизатора в ароматичных добавках, и консерванта.

Опасности

Точно понятно, что феноксиэтанол является вредным при проглатывании, вдыхании, и абсорбции через кожу. А именно, он может вызвать суровые нарушения в работе репродуктивной системы. Но эта информация касается стопроцентного феноксиэтанола. Рядовая концентрация этого вещества в составе косметики составляет от 0,5% до 1%.

Несколько исследовательских работ на животных проявили, что феноксиэтанол в умеренной концентрации является ядовитым — в том числе, оказывает негативное воздействие на мозг и нервную систему. (далее…)