Записи с меткой ‘жожоба’

Масло жожоба. Применение масла жожобы для волос. Характеристики масла жожоба

Масло жожоба. Применение масла жожобы для волос. Характеристики масла жожоба
Масло жожоба

Масло плодов кустарника Simmondsia chinensis (жожоба, хохоба) представляет собой не что другое, как растительный воск, который становится водянистым при температуре 25 градусов и застывает при более низких температурах. Его получают из плодов Simmondsia chinensis способом прохладного прессования, после этого употребляют как самостоятельное средство, или вводят в рецептуру косметических препаратов.

Характеристики масла жожоба

Уникальным свойством масла жожоба является его способность не окисляться очень длительное время. Вот два умопомрачительных факта, любой из которых гласит сам за себя. 1-ый: эталоны масла найдены археологами в древнеегипетских пирамидах, которым исполнилась не одна тыща лет. (далее…)